La Gelateria Del Gallo al fianco di Football Leader 2016

Nuovo sponsor per Football Leader 2016: si tratta di Gelateria Del Gallo (www.gelateriadelgallo.it), eccellenza campana nel settore sin dalla fondazione nel 1956. Proprio quest’anno ha festeggiato il 60° anniversario. Il marchio “Del Gallo” produce anche una celebre Liquirizia e ha una linea nella cioccolateria.

Oggi come ieri, il gelato della Gelateria del Gallo continua a stupire e mietere successi, proseguendo l’antica tradizione di famiglia basata nella realizzazione di un buon gelato artigianale. “Buono come allora” recita il claim di questa storica gelateria napoletana che proprio quest’anno compie 60 anni.
Una storia iniziata nel 1956 da Luigi Verde e portata avanti negli anni dal figlio Ciro, sicuramente  legata ai ricordi di molti: dalle uscite in famiglia, al gelato acquistato in vaschetta per mangiarlo a casa la domenica con parenti e amici, insomma una tradizione che continua ancora nel tempo. Un segnale di trasformazione importante, al quale hanno contribuito, con tecnica e creatività, tutte le persone che in questi anni hanno lavorato attivamente alla crescita e allo sviluppo del brand.
Ed è proprio da dove è iniziato tutto, che la Gelateria del Gallo (nella sede storica di Napoli di via De Meis 60-62), che ad oggi può vantare altre sedi distaccate tra Napoli, presso Eccellenze Campane (via Brin 69), Portici (via Libertà 115 e piazza San Ciro 24-25-26) e San Giorgio a Cremano (via De Gasperi 35), che ha deciso di spegnere le sue prime 60 candeline.

La storia
Fondata a Napoli nel 1956 da Luigi Verde, la Gelateria del Gallo rappresenta un marchio storico nella produzione artigianale del gelato in Campania.
Tradizione, genuinità, esperienza ed innovazione sono questi gli elementi della magica alchimia che la Gelateria del Gallo realizza con le sue creazioni e che mette a disposizione di tutti coloro che vivono l’esperienza del gelato.
La passione, la cura dei dettagli, la ricerca e la collaborazione continua con chef e pasticceri, fanno della Gelateria del Gallo un punto di riferimento nel mondo del gelato di alta qualità.

La qualità
Perché il gelato e i prodotti frigo della Gelateria del Gallo sono un prodotto davvero unico dal sapore tondo e dalla manteca morbida e leggera al palato?
Il segreto è il risultato della scelta delle materie prime, della lavorazione artigianale che segue le regole degli antichi maestri gelatieri, della cura nel “fare le cose” nel rispetto dei tempi tipici della tradizione.
Tuttavia, dire gelato artigianale secondo la tradizione non dice molto o meglio, non dice perché il gelato della Gelateria del Gallo abbia “qualcosa in più” rispetto agli altri.
La filosofia alla base della Gelateria del Gallo è il piacere di realizzare un prodotto avendo il controllo al 100% sulla ricetta, grazie alla selezione di tutte le materie prime fresche, di qualità biologica e senza conservanti, e grazie alla ricerca e alla sperimentazione finalizzate alla realizzazione delle ricette dei diversi gusti e alla cura dell’intero processo di lavorazione.
Inoltre, ciò che muove tutto questo lavoro è anche il piacere che gli altri ne possano godere. Fare il gelato è cosa tutto sommato semplice, o così potrebbe sembrare. In realtà presenta due difficoltà peculiari: ottenere una manteca che tenga insieme grassi e acqua e un prodotto finale freddo, ma “spatolabile”.
Per superare tali difficoltà, la Gelateria del Gallo non ricorre a nessun preparato dell’industria dolciaria, ma utilizza materie prime naturali. Tale scelta comporta una ricerca sulla preparazione della ricetta che consiste nel dover dosare opportunamente gli emulsionanti e gli addensanti naturali a seconda degli ingredienti che caratterizzano i vari gusti e della consistenza che si vuole ottenere.

Sicurezza
Nel corso degli anni la produzione della Gelateria del Gallo si è contraddistinta, oltre che per le sue elevate caratteristiche organolettiche, anche per la sicurezza igienica, portata avanti dal Responsabile Assicurazione Qualità, Ciro Verde. A tal proposito è stato elaborato un piano di autocontrollo finalizzato all’introduzione di un sistema di gestione delle prescrizioni igieniche, tale da rendere più sicura e trasparente l’efficacia, la sistematicità ed il miglioramento continuo del prodotto. È infatti volontà effettiva della ditta garantire la sicurezza e la salubrità della propria produzione, con decisioni adeguate, sia sul piano operativo che gestionale, avvalendosi dei principi su cui è basato il sistema HACCP, nello spirito della direttiva 93/43/CEE, sull’igiene dei prodotti alimentari e del D. Lgs. di recepimento n.156 del 26/02/97, per identificare gli eventuali pericoli per la salute del consumatore ed individuare le più opportune attività di controllo. Dal 2014 il Dipartimento di Farmacia dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, certifica e controlla la qualità dei prodotti della gelateria del Gallo.



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