Lewandowski di nuovo a segno mentre il Barcellona affonda il Siviglia

L’attaccante brasiliano del Barcellona Raphinha (L) e l’attaccante polacco del Barcellona Robert Lewandowski gesticolano durante la partita di calcio del campionato spagnolo tra il Siviglia FC e il Barcellona allo stadio Ramon Sanchez Pizjuan di Siviglia, il 3 settembre 2022. (Foto di CRISTINA QUICLER / AFP)

Robert Lewandowski ha segnato il suo quinto gol in quattro partite di LaLiga per il Barcellona e ha aiutato la sua squadra a superare il Siviglia con una vittoria per 3-0 sabato, con Raphinha ed Eric Garcia che hanno aggiunto un gol ciascuno per gli ospiti.

La vittoria porta il Barcellona al secondo posto in classifica con 10 punti, due dietro al Real Madrid.

Per la squadra di Julen Lopetegui, invece, si tratta della terza sconfitta in quattro partite, che la lascia con un solo punto al 17° posto.

Incitato dai suoi tifosi in uno stadio Sanchez Pizjuan tutto esaurito, il Siviglia ha avuto un inizio impressionante, pressando alto il Barcellona e mettendo alle strette gli avversari.

Ma gli ospiti hanno messo a tacere il pubblico con un contropiede fulmineo al 21° minuto, concluso con un colpo di testa di Raphinha su un rimbalzo di un tiro di Lewandowski respinto da un difensore.

Quindici minuti dopo, Jules Kounde, che giocava per la prima volta contro il Siviglia dopo aver lasciato il Barcellona in estate, ha inviato un cross perfetto in area che Lewandowski ha preso di petto prima di colpire al volo nell’angolo in basso a sinistra.

L’attaccante polacco, che quest’estate si è unito al Barca dal Bayern Monaco in un affare da urlo, è già il capocannoniere della Liga, a pari merito con Iago Aspas, attaccante del Celta.

Il Barcellona ha preso il controllo della partita e avrebbe potuto vincere con un margine molto più ampio. Ousmane Dembele ha perso un’occasione d’oro per segnare il terzo gol dopo una grande corsa prima dell’intervallo, ma il suo tiro a volo sopra il portiere ha mancato di poco il palo sinistro.

A dieci minuti dall’inizio del secondo tempo, Kounde ha fornito un altro assist, indirizzando un corner sul palo destro verso Garcia, che ha colpito da distanza ravvicinata per ottenere i tre punti.

Lewandowski ha continuato a cercare di scavalcare il portiere e ha tentato un altro colpo in contropiede al 73′, ma è stato negato ancora una volta da un difensore in porta, mentre Frenkie de Jong ha sfiorato il gol sulla ribattuta.

Cinque minuti più tardi il centrocampista olandese ha tirato di poco a lato del palo.

“È stata una partita difficile, ma siamo riusciti a imporre il nostro piano di gioco, lo stile che stiamo lavorando duramente per stabilire in questa nuova stagione”, ha dichiarato Raphinha a Movistar Plus.

“Dobbiamo avere la palla e controllare le partite. Questa è la nostra identità. Ma la stagione è lunga e la strada da percorrere è ancora lunga”.