Il Barcellona batte i NY Red Bulls e completa l’imbattibilità del tour statunitense

Ousmane Dembele e Memphis Depay hanno portato il Barcellona alla vittoria per 2-0 contro i New York Red Bulls, sabato scorso, mentre i giganti spagnoli hanno concluso imbattuti il loro tour di quattro partite amichevoli negli Stati Uniti.

L’ala francese Dembele ha portato il Barcellona in vantaggio dopo 40 minuti davanti a una folla di 25.252 persone alla Red Bull Arena.

Depay ha realizzato il 2-0 all’87° minuto, cinque minuti dopo che i Red Bulls erano stati ridotti in 10 uomini a causa dell’espulsione di Daniel Edelman per un tackle selvaggio su Pablo Torre.

Mentre il neo-attaccante Robert Lewandowski è ancora alla ricerca del suo primo gol con il Barcellona, il club torna in Spagna dopo aver collezionato tre vittorie e un pareggio in quattro amichevoli; la vittoria di sabato ha fatto seguito al 6-0 sull’Inter Miami, all’1-0 sui rivali della Liga, il Real Madrid, e al 2-2 con la Juventus.

L’ala francese Dembele ha aperto le marcature con il suo terzo gol in due partite. Da un passaggio di Raphinha, ha scagliato un destro nell’angolo in basso a destra della porta di Carlos Coronel.

Depay ha colpito all’87°, approfittando di un errore difensivo dei Red Bulls per infilare il pallone in una rete vuota.

Lewandowski, acquistato dal Bayern Monaco per circa 50 milioni di euro, è stato presentato ufficialmente come giocatore del Barca all’inizio della tournée a Fort Lauderdale, in Florida.

Nel primo tempo, l’attaccante polacco ha cercato di aprire il suo conto con il Barcellona, ma non è riuscito a connettere in una serie di tentativi.

Tra questi, un colpo di testa sopra la traversa al 17° minuto e un tentativo al 20° minuto in cui è sfuggito a un trio di difensori per scagliare un tiro anch’esso sopra la traversa.

Al 25° minuto, Dembele si è liberato sulla fascia destra per mettere in mezzo Lewandowski, ma Coronel ha raccolto facilmente il suo tiro. Al 30° Coronel ha dovuto lavorare di più per deviare un altro tentativo di Lewandowski.

I Red Bulls hanno avuto una serie di occasioni, in particolare due colpi di testa di Sean Nealis, entrambi andati a vuoto.

Ma i padroni di casa, in piena corsa per i playoff di MLS Cup, cambiano l’intero undici per il secondo tempo.

Tra i cambi del Barcellona non c’è Lewandowski, che però non ha avuto più fortuna nel secondo tempo: il portiere sostituto Ryan Meara gli ha negato due volte il gol prima di uscire al 73′.

Il Barcellona concluderà la sua pre-season con una partita contro i Pumas UNAM del Messico al Camp Nou domenica prossima.